Created with Sketch.

Recovery Email

Your account give you access to even more premium content, don't lose access to it. Provide a recovery email below.
  • Secondary E-mail

ServiceNow Japan、日本版ServiceNow Storeのオープンを発表

【2020年10月1日】

デジタルワークフローソリューションを提供するServiceNow Japan合同会社(本社:東京都港区、執行役員社長:村瀬将思 以下、ServiceNow Japan)は、本日、当社本社が運営する「ServiceNow Store」の日本版をオープンしたことを発表しました。

ServiceNow Storeは、当社が提供する各種製品やソリューションの追加機能に加えて、当社のISV(独立系ソフトウェアベンダー)パートナーがNow Platform上で独自に開発したアプリや、サードパーティが開発した当社製品とのコネクターなどを提供するものです。2015年からグローバルで提供を開始し、現在までにパートナーが開発した700種を超えるアプリに加えて、240種以上のServiceNowアプリなど合わせて1,000種を超えるアプリ(2020年9月時点)を提供しています。

昨年7月から、ServiceNow Japanは、日本の企業や組織特有の商習慣やニーズに対応するために、パートナーエコシステム拡大施策としてISVプログラムを国内で新たに開始しました。このプログラムの一環として、国内の認定ISVパートナーが、独自開発した多種多様なアプリなどについてもServiceNow Storeで提供を可能にしました。

ServiceNow JapanがISVプログラムを開始して約1年で日本独自のアプリを10種(2020年9月時点)まで増やし、本社が運営するServiceNow Storeにて提供をしてきました。しかし、グローバルストアの中で、日本アプリの検索が利便性と視覚的観点で困難であるというお客様やパートナーのフィードバックがありました。
    これを受けて、この度、日本のお客様やパートナーが、ビジネスニーズに合う日本のアプリをより簡単に、日本語で検索しやすくするため、またこれにより日本アプリの利用を促進し、国内ISVパートナーによるアプリ開発のさらなる加速と、アプリのラインアップ拡大を目指して、日本版のServiceNow Storeをオープンすることになりました。

新たにオープンした日本版ServiceNow Storeはこちらです。

※グローバルで提供されるアプリやコネクター製品も、日本版ストアから検索していただけます

現在の国内認定ISVパートナーは以下のとおりです(2020年9月時点、五十音順):

アステリア株式会社

ウイングアーク1st株式会社

NTTアドバンステクノロジ株式会社

エムオーテックス株式会社

株式会社KiteRa

コムチュア株式会社

株式会社システムサポート

シムトップス株式会社

株式会社ロココ

日本コンピュータビジョン株式会社

株式会社 日立ソリューションズ

株式会社Phone Appli​

株式会社Works Human Intelligence

ウイングアーク1st株式会社 代表取締役社長 兼 CEO田中 潤氏は次のように述べています。

「ウイングアーク1st株式会社は、日本の企業活動において、なくてはならない帳票を効率的に開発し、様々な形態での出力を実現する「SVF Cloud」を提供しております。日本版ServiceNow Storeのオープンにより、SVF Cloudが提供する高い帳票開発の生産性と様々な運用に適応する帳票出力機能をServiceNowのユーザーの皆様に対して、より利便性が高い状態で提供できることを喜ばしく感じています。日本におけるデジタルワークフローを切り開き、働き方の改善が促進されるものと期待しております」

10月6日(火)にオンラインで開催を予定しているNow at Work 2020 Digital Experienceにて、本ストアについて詳細にご紹介するセッションを設けています。
(10月6日以降、オンデマンドで配信予定)

ぜひご参照ください。
「使いたい日本のアプリがすぐに見つかる!日本版ストアサイト」
2020年10月6日(火)12:30‑12:50p.m.

ServiceNowについて

ServiceNow(NYSE:NOW)は、人にしか出来ない、付加価値の高い新しい仕事を創造します。当社のクラウド型プラットフォームとソリューションは、従業員と企業双方に優れたエクスペリエンスを生み出し、生産性を高めるデジタルワークフローを提供します。詳細は https://www.servicenow.co.jp/ をご確認ください。

ServiceNow、ServiceNowのロゴ、Now、その他の ServiceNowマークは米国および/またはその他の国におけるServiceNow、 Inc.の商標または登録商標です。その他の会社名と製品名は、関連する各会社の商標である可能性があります。

// 2020 年 2 月 23 日のコメント // 本番環境のページロードの遅さを修正するため // ローンチにより追加できるかどうか後で Zan および Alex と確認する // 2020 年 2 月 23 日のコメント // 本番環境のページロードの遅さを修正するため // ローンチにより追加できるかどうか後で Zan および Alex と確認する