• ユースケース
HR IT Products
  • ホワイトペーパー
  • 人事部門と IT 部門の連携がもたらすメリット
  • 生産性を高め、優れた従業員エクスペリエンスで優秀な人材を引きつけます。
Security Fundamentals
  • ホワイトペーパー
  • ヘルスケアセキュリティの基礎
  • 接続されたシステムによって優れた臨床を促進し、治療の結果を向上させます。

Forrester Report
  • アナリストレポート
  • デジタルワークフローの価値
  • 満足度を高めつつ、半分の時間と 3 分の 1 のコストでアプリを市場に送り出せます。

お客様

Customer Success
  • サクセスナビゲーター
  • 成功へ導く規範
  • 実績のあるベストプラクティスに基づいた段階的なアクションプランで結果を促進できます。

さらに詳細を確認する

Value Calculator
  • 価値の評価
  • ポテンシャルを引き出す
  • 60 秒でビジネス全体の未開発の価値を算出できます。

ServiceNow JapanがNTT Comの「Nexcenter」を活用し 国内初となるデータセンターを開設

ServiceNow Japan株式会社 – 2018年10月17日

ServiceNow Japan株式会社(本社:東京都港区、社長:村瀬 将思 以下 ServiceNow Japan)は、 NTTコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:庄司 哲也 以下 NTT Com)の「NexcenterTM※1」を活用し、国内初となるデータセンター※2を東京と大阪に開設するとともに、2019年春よりサービスの提供を開始します。

ServiceNow Japanは、日本におけるデジタルトランスフォーメーションニーズの高まりやビジネスの急成長に対応するため、日本法人の組織拡充やトレーニングコースの拡大などにおいても日本国内での投資を強化しております。その日本におけるビジネス拡大を、NTT Comは信頼性の高い「NexcenterTM」を提供することによりサポートします。

また、両社は日本市場のデジタルトランスフォーメーションの推進に向けて新たなサービスの提供に向けて協業を推進してまいります。

1.概要

ServiceNow Japanのお客さまは、ITから人事、セキュリティ、カスタマーサービスまで企業全体の定型業務プロセスの簡素化を実現する単一プラットフォーム「Now Platform®」をはじめ、ServiceNow Japanが提供する全てのサービス利用ならびにデータの保持を日本国内で完結することができるようになります。ServiceNowはNonstop Cloudアーキテクチャーという完全冗長化と顧客毎に論理的に分けられた専用のインスタンスを提供することにより、99.996%を超える可用性と月間100億トランザクションを超える高いスケーラビリティを誇る業界屈指のクラウド環境を提供します。
大容量かつ高品質・高信頼なネットワーク環境や高い耐災害性を有するNTT Comの「NexcenterTM」を基盤とすることで、お客さまはビジネスの根幹となる重要なデータを日本で保管し、サービスを利用することが可能となります。

2.今後の展開

ServiceNow Japanは、今後日本で急増しているお客さまに向けてさらなる業務効率を支援するサービスを提供して行きます。

NTT Comは、自社のネットワークサービスやクラウドサービス、さらにはマネージドサービスの運用プラットフォームとして「ServiceNow」を積極的に活用しています。そのノウハウを活かし、「ServiceNow」に自社サービスを組み合わせたソリューションを開発することで、コンサルティングや導入支援・運用までを含めた一元的なソリューションを、より幅広い業種のお客さまに提供します。

ServiceNow JapanとNTT Comは今後、NTT ComのAI技術を活用したユーザビリティの改善など、お客さまのデジタルトランスフォーメーションの推進、働き方改革の分野において、さらなる協業を検討してまいります。

3.両社のコメント

ServiceNow Japanの村瀬将思社長は次のように述べています。

「これまで多くのリクエストをいただいていた日本でのデータセンターの開設をNTT Comとともに本日発表できることを非常に喜ばしく思います。今回の発表により、より多くの日本のお客さまが『ServiceNow』を活用した業務効率化にご関心を寄せていただくことを期待します。」

NTT Comの森林正彰代表取締役副社長は次のように述べています。

「日本展開において弊社の『NexcenterTM』を活用いただくことを光栄に思います。昨年より取り組んでいる両者の連携をB2B2Xという形で発展させるとともに、今後さらに『ServiceNow』を活用しお客さまの働き方改革、デジタルトランスフォーメーション推進に寄与していきます。」

ServiceNowについて

ServiceNowはITから人事、セキュリティ、カスタマーサービスまで企業全体の定型業務プロセスを簡素化、自動化するシングルプラットフォームNow Platform®を中核として、企業向けのクラウドサービスを提供しています。世界中の企業が、多様なニーズに合わせてカスタマイズ可能なサービスポータルやワークフロー、機械学習などの機能を活用することで、デジタルトランスフォーメーションを推進し、従業員や顧客に優れた体験を提供しています。詳細はhttps://www.servicenow.co.jp/をご確認ください。

NTT Comについて

NTTコミュニケーションズは1999年に設立され、全世界40以上の国/地域、110以上の都市に拠点を持ち、190以上の国/地域でグローバルネットワークサービスを提供しております。通信事業者ならではの高品質なインフラと技術を活かし、クラウド、コロケーション、アプリケーション、セキュリティなどの多岐にわたるICTサービスを展開しています。また、Software Defined技術を活用した新たなサービスとマネージドサービスの提供によって、お客さまのデジタルトラスフォーメーションに貢献するとともに、AIやIoTを用いた新たなビジネスの創出に取り組んでいます。詳細はhttps://www.ntt.com/をご確認ください。

※1:「NexcenterTM」は、NTT Comのデータセンターサービスブランドです。

世界20以上の国・地域で、高品質データセンターサービスを提供しています。

※2:本文中のデータセンターとは、「ServiceNow」のクラウドサービス提供基盤を意味します。

(記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。)