Created with Sketch.

Recovery Email

Your account give you access to even more premium content, don't lose access to it. Provide a recovery email below.
  • Secondary E-mail

ServiceNow、2020年第3四半期の決算を報告

【2020年10月29日】

※本資料は、2020年10月28日(米国時間)付けで、米国ServiceNow, Inc. が発表した業績発表全文の抄訳版です。

ServiceNow、2020年第3四半期の決算を報告

・2020年第3四半期のサブスクリプション売上高は10億9,100万ドルで、前年同期比31%増、為替変動の影響を除外すると29%増を達成

・2020年第3四半期には新規の正味年間契約額が100万ドルを超える取引が41件に到達

・年間契約額が100万ドルを超える総顧客数は1,012社

・ServiceNowは、通期ガイダンスの引き上げ

米国カリフォルニア州サンタクララ(2020年10月28日):ServiceNow, Inc.(NYSE:NOW)は本日、2020年9月30日を末日とする2020年第3四半期の決算を発表しました。2020年第3四半期のサブスクリプション売上高は10億9,100万ドルで、前年同期比31%の成長を示し、為替変動の影響を除外すると29%の成長率となりました。

当四半期中、ServiceNowは、新規の正味年間契約額(ACV)が100万ドルを超える取引を41件獲得しました。当社は現在、年間契約額が100万ドル超の顧客数を合計で1,012社有し、顧客数は前年同期比で25%増となりました。

ServiceNowの最高経営責任者(CEO)のビル・マクダーモット(Bill McDermott)は、次のように述べています。
「第3四半期の好調な業績は全体的に予想を上回るもので、通期ガイダンスを引き上げました。新型コロナウイルス感染症拡大により、働き方が再定義され、企業の間でデジタルトランスフォーメーションが加速し、システム、サイロ、プロセスを全社的なワークフローに統一する必要性が増しています。当社はデジタルビジネスのためのプラットフォームです。当社のお客様はNow Platformを活用して、勇敢な退役軍人、学生、ナレッジワーカー、消費者、その他世界中の多くの人々に素晴らしい体験を提供するワークフローを構築しています。当社は、仕事を創造し、より優れた働き方を提供することに貪欲かつ謙虚に、情熱を持って取り組んでいます。この点に関しては、これまで以上に自信を持っています」

ServiceNowの最高財務責任者(CFO)であるジーナ・マスタントゥオン(Gina Mastantuono)は、次のように述べています。
「新型コロナウイルス感染症が世界的に流行する厳しい環境の中でも、第3四半期は当社にとって素晴らしい四半期となりました。サブスクリプション売上高と請求額のガイダンス上限を上回ることができ、当社の製品ポートフォリオの力と、お客様の進化するニーズに対応する能力が実証されました。全体的に、今年の第4四半期に向けて力強い勢いがあると見ており、当社の強固なパイプラインは、2021年に向けても十分に実行し続けることができると確信しています。当社は売上高100億ドルを誇る、21世紀を代表するエンタープライズ・ソフトウェア企業になることを目指していますが、そこに向かって力強く前進していることを嬉しく思います」

第3四半期中、ServiceNowは、スピード、俊敏性、ビジネス回復力、優れた体験を実現する新しいワークフローを発表しました。当四半期中に発表したプラットフォームと製品のイノベーションには、チーム、システム、仕事を連携させることで、企業のデジタルトランスフォーメーションを加速するNow Platformの最新版「Paris」のリリースが含まれます。また、新しいSafe Workplaceアプリ、Hardware Asset Management、Financial Services Operations、Telecom Service Management、Network Performance Management、Legal Service Delivery、Workplace Service Delivery、およびConnected Operationsなどの新製品も多数発表しました。第3四半期を業界的な観点から見ると、連邦政府向けビジネスにおいて、過去最大の取引を含む、最も好調な四半期業績となりました。また、ServiceNowは最近、アクセンチュア、シスコシステムズ、デロイト、IBM、Microsoft Teams、Uber for Business、Zoomとの新たなパートナーシップおよびパートナーシップ拡大を発表し、企業変革の新しい標準を打ち立てる、「platform of platforms」であるNow Platformの価値を実証しました。

2020年度第3四半期業績発表の抄訳リリース全文は、こちらをご参照ください。

以上

// 2020 年 2 月 23 日のコメント // 本番環境のページロードの遅さを修正するため // ローンチにより追加できるかどうか後で Zan および Alex と確認する // 2020 年 2 月 23 日のコメント // 本番環境のページロードの遅さを修正するため // ローンチにより追加できるかどうか後で Zan および Alex と確認する